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コウケンテツ こうけんてつ
(料理研究家) |
健康講演会テーマ
キッチンからはじまる家族の絆 |
プロフィール ◆経 歴1974年7月14日大阪府出身 3年間、料理研究家である母・李映林のアシスタントを務めた後、2006年より、料理研究家として独立。 注目の料理研究家としてテレビや雑誌、WE等様々なメディアで活躍中。 母から受け継いだ韓国の味をベースにしながら、和洋中、イタリアンからスイーツまで幅広いレパートリーが人気。 ◆主な著書 『弁当』 (講談社) 『鶏本』(ソニーマガジンズ) 『僕の大好きな、ソウルのおいしいお店』 (朝日新聞出版) 『コウケンテツの“もっと”おいしく!』(オレンジページ) 『人が幸せになるにはごはんを作ればいいと僕は思う』 (主婦と生活社) 『僕が韓国料理を作る理由』 (NHK出版) ほか |