オンライン講演対応可能講師(一部抜粋)
今泉 マユ子
管理栄養士
もしもに備える食
管理栄養士
もしもに備える食
今泉 マユ子 いまいずみまゆこ
(株式会社オフィスRM 代表取締役/管理栄養士)
テーマ
もしもに備える食~災害時でもいつもの食事を~
プロフィール
◆経 歴
1969年徳島市生まれ。1男1女の母。
管理栄養士として大手企業社員食堂、病院、保育園に長年勤務。食育、災害食に力を注ぎ、2014年に管理栄養士の会社を起業。レシピ開発、商品開発に携わるほか、防災食アドバイザーとして全国で講演、講座を行う。テレビ、ラジオ、新聞、雑誌などで活躍中。
毎週第2火曜日 日経新聞夕刊「時短家事」コラムを連載中。
◆資 格
管理栄養士、防災士、横浜防災ライセンス、エコ・クッキングナビゲーター、調理師、野菜ソムリエ、水のマイスター、食育指導士、フードライフコーディネーター、環境アレルギーアドバイザー、日本災害食学会災害食専門員 他
1969年徳島市生まれ。1男1女の母。
管理栄養士として大手企業社員食堂、病院、保育園に長年勤務。食育、災害食に力を注ぎ、2014年に管理栄養士の会社を起業。レシピ開発、商品開発に携わるほか、防災食アドバイザーとして全国で講演、講座を行う。テレビ、ラジオ、新聞、雑誌などで活躍中。
毎週第2火曜日 日経新聞夕刊「時短家事」コラムを連載中。
◆資 格
管理栄養士、防災士、横浜防災ライセンス、エコ・クッキングナビゲーター、調理師、野菜ソムリエ、水のマイスター、食育指導士、フードライフコーディネーター、環境アレルギーアドバイザー、日本災害食学会災害食専門員 他