健康講演会 講師一覧
コウケンテツ
料理研究家
キッチンからはじまる絆
料理研究家
キッチンからはじまる絆
コウケンテツ
(料理研究家)
健康講演会テーマ
キッチンからはじまる家族の絆
プロフィール
◆経 歴
1974年7月14日大阪府出身
3年間、料理研究家である母・李映林のアシスタントを務めた後、
1974年7月14日大阪府出身
3年間、料理研究家である母・李映林のアシスタントを務めた後、
2006年より、料理研究家として独立。
注目の料理研究家としてテレビや雑誌、WE等様々なメディアで活躍中。
母から受け継いだ韓国の味をベースにしながら、和洋中、イタリアンからスイーツまで
注目の料理研究家としてテレビや雑誌、WE等様々なメディアで活躍中。
母から受け継いだ韓国の味をベースにしながら、和洋中、イタリアンからスイーツまで
幅広いレパートリーが人気。
◆主な著書
『弁当』 (講談社)
『鶏本』(ソニーマガジンズ)
『僕の大好きな、ソウルのおいしいお店』 (朝日新聞出版)
『コウケンテツの“もっと”おいしく!』(オレンジページ)
『人が幸せになるにはごはんを作ればいいと僕は思う』 (主婦と生活社)
『僕が韓国料理を作る理由』 (NHK出版) ほか
『弁当』 (講談社)
『鶏本』(ソニーマガジンズ)
『僕の大好きな、ソウルのおいしいお店』 (朝日新聞出版)
『コウケンテツの“もっと”おいしく!』(オレンジページ)
『人が幸せになるにはごはんを作ればいいと僕は思う』 (主婦と生活社)
『僕が韓国料理を作る理由』 (NHK出版) ほか