消費者問題講演会 講師一覧
徳江 千代子
東京農業大学客員教授
賞味期限と食品の保存法
東京農業大学客員教授
賞味期限と食品の保存法
徳江 千代子
東京農業大学客員教授
賞味期限と食品の保存法
東京農業大学客員教授
賞味期限と食品の保存法
徳 江 千代子 とくえちよこ
(東京農業大学客員教授/博士(農芸化学)) |
消費者問題講演会テーマ
~“ゆで卵と生卵”どちらが長持ちするの?~ 賞味期限と食品の正しい保存方法 |
プロフィール ◆経 歴1944年群馬県生まれ、東京農業大学農学部栄養学科卒 ◆専門分野 食品加工学・食品学・食品の保蔵・加工における多様な食品機能を主なテーマに研究 また、野菜や果物の成分、栄養、保存方法などに詳しい ◆著 書 『賞味期限がわかる本』(宝島社) 『野菜がいちばん、成分・栄養・薬効辞典』(いしずえ) 『野菜と果物を“安心”して食べる知恵』(二見書房) 他 ◆役 職 日本食品化学工学会評議員 日本栄養改善学会評議員 日本食品保蔵科学会評議員 ◆肩 書 現在、東京農業大学客員教授、博士(農芸化学) 平成23年3月現在 ※平成22年3月東京農業大学を退職されました。 元:東京農業大学大学教授、博士(農芸化学)東京農業大学食品加工技術センター長
|