本文へ移動

消費者問題講演会 講師一覧

徳江 千代子
東京農業大学客員教授
賞味期限と食品の保存法
徳江 千代子
東京農業大学客員教授
賞味期限と食品の保存法

 

徳 江 千代子 とくえちよこ

 

 (東京農業大学客員教授/博士(農芸化学))

 

消費者問題講演会テーマ

 

“ゆで卵と生卵”どちらが長持ちするの?

賞味期限と食品の正しい保存方法 

 

プロフィール

◆経 歴
1944年群馬県生まれ、東京農業大学農学部栄養学科卒
◆専門分野
食品加工学・食品学・食品の保蔵・加工における多様な食品機能を主なテーマに研究
また、野菜や果物の成分、栄養、保存方法などに詳しい
◆著 書
『賞味期限がわかる本』(宝島社)
『野菜がいちばん、成分・栄養・薬効辞典』(いしずえ)
『野菜と果物を“安心”して食べる知恵』(二見書房) 他
◆役 職
日本食品化学工学会評議員
日本栄養改善学会評議員
日本食品保蔵科学会評議員
◆肩 書
現在、東京農業大学客員教授、博士(農芸化学) 平成23年3月現在
※平成22年3月東京農業大学を退職されました。
元:東京農業大学大学教授、博士(農芸化学)東京農業大学食品加工技術センター長

 

ご請求・お問い合わせ
 
株式会社メディア21
〒530-0001
大阪府大阪市北区梅田1-2-2-1000
大阪駅前第二ビル1018
TEL.06-6345-2800
FAX.06-6345-2900
TOPへ戻る