本文へ移動

健康講演会 講師一覧

小山 浩子
料理家・管理栄養士
おいしく食べて健康に

 

小山 浩子 こやま ひろこ

 

 (料理家・管理栄養士 フードビジネスコーディネーター

健康講演会テーマ

 

目指せ 健康寿命日本一!~おいしく食べて健康に~

 

プロフィール

 
経 歴
 大手食品メーカー勤務を経てフリーに。
 食と健康をテ一マに全国各地で講演。
 メニュー開発、栄養コラム執筆、NHKをはじめ健康番組出演等幅広く活動。
 料理家としてのキャリアは25年以上。
 これまでに直接指導した生徒は10万人以上に及ぶ。
 著作も多数あり、
 「目からウロコのおいしい減塩「乳和食」」(主婦の友社)で
 2014年グルマン世界料理本大賞イノベイティブ部門世界第2位、
 「はじめよう乳和食」(日本実業出版)で
   2019年ミルク&チ一ズ部門世界第2位を受賞。
   健康と作りやすさに配慮したオリジナルレシピにファンも多い。
   2015年1月、日本高血圧協会理事に就任。
   メディアで話題の乳和食の開発者でもある。

 

株式会社メディア21
〒530-0001
大阪府大阪市北区梅田1-2-2-1000
大阪駅前第二ビル1018
TEL.06-6345-2800
FAX.06-6345-2900
TOPへ戻る